Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Vivre dans l'accéléré

Lorsque le hasard nous présente
L'être qui nous est destiné,
On sent parfois que l'on renaît,
Empli d'une joie exaltante.

On croit qu'on veillera sur l'autre,
Tentant d'alléger ses efforts,
D'écarter les possibles torts.
Dans la volupté, l'on se vautre.

Mais l'énergie imprévisible,
Qui agit dans l'espace humain,
Souvent peut faire que soudain
Se réalise l'impossible.

Lors dans ce monde où rien ne dure,
Exister dans l'accéléré
Est de plus en plus célébré.
Fort est le besoin d'aventures.

Sont troublants les couples bénis
Qui à la fin de leur voyage,
Dans la tendresse et le partage,
Se dirigent vers la sortie.