Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Vingt minutes de terrorisme

Apeurée mais pas en danger,
Pendant la fureur d'un orage,
Faisant croire à la folle rage
D'un dieu brutal qui se vengeait.

Il envahit soudain l'espace,
Le transforma en chutes d'eau,
Fit trembler comme des roseaux
Les érables me faisant face.

La lumière neutralisée,
Je ne voyais plus devant moi.
Lors, bien qu'à l'abri sous mon toit,
Je n'étais pas sécurisée.

Vingt minutes de terrorisme,
Pour foudroyer sur leur chemin
Des animaux ou des humains,
Puis l'arrêt du machiavélisme.

La lumière qui reprend vie,
Devient dorée, exubérante,
Métamorphose époustouflante!
Délivrée, je me sens ravie.


Montréal 16 août 2007