Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Villanelle sur un été


Te souviens-tu de cet été,
Au temps de notre adolescence?
L'espoir et la joie nous portaient.

Nous pensions avoir mérité
D'être des élus de la chance.
Te souviens-tu de cet été?

La vie d'alors nous enchantait.
Dans notre parfaite innocence,
L'espoir et la joie nous portaient

Le soleil, la mer et c'étaient
Les projets de douces vacances.
Te souviens-tu ce cet été?

Le port, l'imposante jetée,
Et ce paquebot en partance.
L'espoir et la joie nous portaient.

On ne put certes l'éviter,
Tu partis, sans moi, pour la France.
Te souviens-tu de cet été?
L'espoir et la joie nous portaient.

11 juin 2006