Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Vers d'inconnus rivages

Nous sommes épargnés, en ne connaissant pas
Les étapes à franchir au cours de ce voyage,
Qui, nous ne savons quand, s'arrêtera là-bas,
Sans soleil éclatant, sans merveilleux nuages.

Les étapes à franchir au cours de ce voyage,
Nous permettront souvent de délicieux ébats.
Sans soleil éclatant, sans merveilleux nuages,
Parfois nous serons tristes, ou bien seulement las.

Nous permettront souvent de délicieux ébats,
Des haltes dans des lieux superbement sauvages.
Parfois, nous serons tristes ou bien simplement las,
Quand, pour nous souvenir, nous tournerons des pages.

Des haltes dans des lieux superbement sauvages,
Sous des cieux envoûtants, d'indicibles galas.
Quand pour nous souvenir, nous tournerons des pages,
Nous viendront des regrets parsemés ça et là.


7 mars 2008