Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Venue d'un ailleurs poétique


En hommage à mon amie Régine

Il est une joyeuse fée,
Qui fait sourire les enfants,
En les aspergeant de rosée,
Si un matin semble pesant.
...
Elle s'entoure de lutins,
Légers, délicieux, comme elle.
Ils savent ravir les bambins
Et souvent, leur prêtent des ailes.
...
Venue d'un ailleurs poétique,
Où séjournent les enchanteurs,
Elle a un pouvoir angélique,
Qui engendre des coups de coeur.
...
Les fées surprennent à l'extrême.
Les généreuses sont câlines.
Celle attendue, et que l'on aime,
Se fait appeler Rosyline.
...
14 septembre 2012