Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Urgent appel à la raison

Tiennent les premiers rôles, l'épouvante et l'horreur
Dans les séries, sans fin, concernant le malheur.
Le tournage en plein air capte de par le monde
Le spectacle apeurant de tortures immondes.

La Nature, louée pour sa magnificence,
Est souillée par les actes qu'engendre la démence.
Et l'on voit triompher, devenue pandémie
Une rage féroce causée par la folie.

Il n'est point de vaccin pour apporter de l'aide
Lors, seul le dieu unique aurait le bon remède.
Pour qu'ils en soient conscients la brillante espérance
Immerge les humains dans l'eau de la croyance.

Ô bien - être béni! La peur est écartée.
On ressent le repos et la félicité.
On a pour sa famille une douce assurance.
Hélas! vaine est la foi contre l'intolérance.

Trompeuse est l'espérance, invincible pourtant.
Elle est le baume doux s'imposant de tout temps
Mais il devient urgent de trouver le remède
Que la raison la force et qu'enfin elle cède !

31 janvier 2007