Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une grâce sensible



Souvent, une idée m'est donnée
Que je reçois comme une offrande
Quand elle arrive à m'étonner,
Me rendant aussitôt friande.

J'en savoure la poésie;
Tout surprise en est porteuse.
Je la recueille et j'ai envie
De trouver une image heureuse.

Des mots surgissent spécifiques,
Qui concrétisent et s'imposent.
Ile me semblent parfois magiques;
Je les transcris lors d'une pause.

Bon aphorisme ou beau poème,
Me causent une joie indicible
Quand ils me ravissent moi-même.
Lors une grâce m'est sensible.

21 octobre 2008