Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une géode emplie d'accords



Fatigue ou bien vile paresse?
Je ne fais plus de vains efforts.
Je reste en éveil au point mort,
Je tiens pour vrai que rien ne presse.

Je ne fais plus de vains efforts.
Ma pensée s'anime sans cesse.
Je tiens pour vrai que rien ne presse.
Elle m'offre un mot tout d'abord.

Ma pensée s'anime sans cesse,
Sans doute à la vue du décor,
Elle m'offre un mot tout d'abord,
A fendre avec délicatesse.

Sans doute à la vue du décor,
Où la nature fait des prouesses,
A fendre avec délicatesse,
Une géode emplie d'accords.

1/9/2009