Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une fraîche ondée de soleil

(Pantoum inspiré par un abstrait de Liliane Magotte)


Mon âme accueille l'allégresse,
Une fraîche ondée de soleil,
Un exquis plaisir sans pareil,
Dans une bouffée de tendresse.

Une fraîche ondée de soleil,
Èparpillement de richesses.
Dans une bouffée de tendresse,
Des gouttes d'or et de vermeil.

Èparpillement de richesses.
Mon esprit demeure en éveil.
Des gouttes d'or et de vermeil.
Sans doute don d'une déesse.

Mon esprit demeure en éveil
Cette grâce vint sans promesse,
Sans doute don d'une déesse,
Qui prit de l'or dans le soleil.

14 février 2015