Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Une charmante fantaisie



A Chantal

Le charme d'une fantaisie,
S'il est fait de délicatesse,
Me comble parfois d'allégresse
Ou tout simplement m'attendrit.

J'ai reçu, ce jour, un courrier
Orné d'une petite rose
Animée qui court et se pose
Sur la bouche d'un encrier.

De sa tige trempée dans l'encre,
Elle trace le mot merci,
Qui s'étale clair et précis,
Un murmure doux à entendre.

Une charmante fantaisie,
Où se marient bon goût et grâce.
Elle a voyagé dans l'espace,
En s'empreignant de poésie.

28 août 2009