Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un regain de tendresse

À nouveau, dans mon jardinet,
Qui paraissait abandonné,
Des fleurs, variées et coquettes,
Semblent préparer une fête.

Comment serais-je indifférente
À tant de grâces rayonnantes?
Si je n'applaudis plus de joie,
Je les accueille avec émoi.

Toutes parfaites, remarquables!
Qui pourrait se dire capable
De désigner la plus jolie?
La plus modeste m'attendrit.

Épanouies à la lumière,
Embellies, pimpantes et fières,
Elles s'exposent jusqu'au soir
Mais se protègent dans le noir.

À mon âme trop assagie,
Ce don fabuleux de la vie,
Cette énergie enchanteresse,
Apportent un regain de tendresse.

22 avril 2006