Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un hommage pour un adieu




En flânant dans un parc ouvert
Aux riches fleurs de poésie,
Un certain jour, j'ai découvert
Le doux penseur Christian Cally.

Il monologuait sur sa vie,
Bonheurs passés ou du moment,
Attentif à la fantaisie,
Sensible à tout frémissement.

Il confiait aux promeneurs,
Avec talent et élégance,
Les émois et les coups de coeur,
Qu'il accueillait dans le silence.

Affaibli par la maladie,
Il en éprouvait du tourment;
Il craignait de quitter la vie,
Qu'il célébrait éloquemment.

Parti pour l'ultime voyage,
Il a laissé dans les allées,
Des propos se faisant images
Et des pensées à récolter.

Ier mai 2009