Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un choix problématique






Un couple voulant vivre assez prés de la mer,
Visitait des maisons qui longeaient une plage.
Avantage certain, semblant même super.

Sans donner d'arguments, le conjoint le plus sage,
Dit rêver d'un logis moins collé au rivage.
Ils convinrent d'attendre au moins une semaine.

Avant que sept jours ne se soient écoulés,
Survint un ouragan, sur la rive sereine,
Qui emporta très loin les maisons et chalets.

Or, comme l'ouragon qui soudain se déchaîne,
La précipitation est souvent implacable.
Les Arabes la croient la complice du diable.

24 mars 2005