Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Un bienfaisant courant de joie



Dans la douce tranquillité,
Une rayonnante lumière,
Ne laisse aucune chose entière;
Instant de créativité.

Elle noircit ou elle éclaire
Tableaux, coussins, plantes aussi.
Je ne me fais pas de souci
Ses changements sont éphémères.

Je reste immobile, en éveil.
Sur un mur des dessins se forment
Croquis d'objets qui se transforment
En passant du noir au vermeil.

En ce jour, encore une fois,
Sans énergie et solitaire,
Je reçois, venant me distraire,
Un bienfaisant courant de joie.

23 novembre 2008