Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Tant de messages reçus!

À mes précieux amis, artistes-peintres et poètes
Du Salon de Daniel Haccoun

Mon œuvre poétique est toute en un journal
Que je tiens chaque jour, merveilleux ou banal.
J'y témoigne du fait qu'à chaque instant j'existe,
Écartant de ma vie ce qui pèse et attriste.

J'aime à faire des pauses, en restant en éveil,
Dans la lumière vive et chaude du soleil.
Je découvre ravie la splendide parure
Que, selon la saison, revêt dame Nature.

Je suis émerveillée contemplant la beauté.
Irrésistiblement, j'essaie de la capter.
Sans artifice aucun, je traduis les émois
Que j'éprouve en flânant, souvent prés de chez moi.

Les années s'accumulent, ma réserve grossit.
Des surprises inouïes me font dire merci.
J'ai édité, à ma façon tous mes poèmes.
J'en détache au hasard des extraits que je sème.

Aucun ne s'est perdu au cours de son voyage.
J'ai reçu, en retour, de fabuleux messages.
Je les ai reliés, gardant noms et adresses.
J'ai pour vous, mes amis, une intacte tendresse.

4 mai 2008