Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Suzanne, l'anonyme du net


A Danielle,à Eric

Un simple prénom a suffi
A Barbara et à Colette.
Il en est rarement ainsi
Pas d'identité incomplète.

Chacun reçoit à sa naissance,
Un nom de baptême à porter,
Avec plus ou moins d'élégance
Et un autre à y ajouter.

J'utilise mon patronyme
Pour offrir mes vers, chaque jour.
Un prénom seul rend anonyme
Et je ne suis certes pas pour.

Or, récemment, j'ai découvert
Que l'on recopiait mes rimes
Et qu'on attribuait mes vers
A une Suzanne anonyme.

9 novembre 2008