Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Surprise printanière

(Pantoum)

Dans la froidure, en abondance,
Se répand dans les jardins blancs,
De voiles agités par le vent,
Une poussière de faïence.

Se répand dans les jardins blancs,
Sur les arbustes en somnolence,
Une poussière de faïence,
Les saupoudrant complètement.

Sur les arbustes en somnolence,
Secoués vigoureusement,
Les saupoudrant complètement,
Des rayons emplis de brillance.

Secoués vigoureusement,
Se déchirent les voiles immenses.
Des rayons emplis de brillance,
S'installent magistralement.


4 avril 2015