Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Star d'un jour

En équilibre, somptueuse,
Une fleur d’hibiscus ouverte,
Se détachant des feuilles vertes,
Qui pose en star voluptueuse.

Une fleur d’hibiscus ouverte,
D’une perfection fabuleuse,
Qui pose en star voluptueuse,
Une grâce qui m’est offerte.

D’une perfection fabuleuse,
Du velours pourpre sur soie verte
Une grâce qui m’est offerte,
La beauté qui me rend heureuse.

Du velours pourpre sur soie verte,
Oeuvre vivante, capiteuse,
La beauté qui me rend heureuse
Que je sais éphémère certes.

13 mai 2008