Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Sous le signe des Gémeaux

J'abrite en moi deux demoiselles,
Liées, comme des tourterelles.
L'une fut Suzon puis Suzie,
L'autre est Suzanne pour la vie.

Suzie bat des mains et s'excite.
Suzanne sourit, elle hésite.
Finalement elle dit non!
Il faut écouter la raison.

Suzanne et Suzie sont artistes,
Attentives à ce qui existe,
Aux beautés qu'à chaque saison,
La nature expose à foison.

Elles ont la constante envie
De capter grâce et poésie.
L'une transcrit avec sagesse,
L'autre peinture dans l'ivresse.

Chacune est l'élue d'une muse.
Celle de Suzie, qui s'amuse,
Lui fait marier des couleurs,
L'autre parle à l'âme en douceur.

Moi, qui ne sais pas inventer,
J'accueille dans la volupté
Des murmures venus du coeur
Et de miraculeux ailleurs.

20 janvier 2007