Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Sonnet à une muse

Ô rêve ensorceleur qui revenait souvent!
Je prenais mon envol et vite, impondérable,
M’élevais dans l’air pur au-dessus des vivants.
Ô l’ivresse d’alors, griserie ineffable!

Le rêve a des pouvoirs conférant l’innocence,
L’exaltation, l’amour, l’espérance, la foi.
Il colore, embellit, parfume l’existence.
Il confond la mémoire, en l’abusant parfois.

Je lis votre sonnet, doux ami, et souris.
Une muse passait, dissimulant ses ailes,
Vous l’avez contemplée, elle vous a séduit,
Vous lui parlez d’amour comme à une mortelle.

28 janvier 2006