Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Soliloque d'une agnostique

En accueillant certaines grâces,
Je dis souvent: merci, mon Dieu!
C'est ce que je trouve de mieux,
Si l'un de mes chagrins s'efface.

Je dis souvent: merci, mon Dieu!
Quand dans la vie, je me prélasse,
Si l'un de mes chagrins s'efface.
L'énergie crée le merveilleux.

Quand dans la vie, je me prélasse,
En éveil, l'esprit curieux,
L'énergie crée le merveilleux.
Ailleurs, la joie n'a plus de place.

En éveil, l'esprit curieux,
J'oublie la rage qui terrasse.
Ailleurs, la joie n'a plus de place.
Ô que les âmes comptent peu!


9 novembre 2012