Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Soixante années à m'exprimer en vers



Si j'avais à choisir un seul de mes poèmes,
Assurée qu'il serait transmis pendant longtemps,
Je ne saurais vraiment; nombreux sont ceux que j'aime.
Chacun conserve intact, en un lieu, un instant.

J'ai reçu d'internautes, amoureux du français,
Des avis chaleureux et flatteurs souvent même.
J'en fus touchée bien sûr et, maintenant je sais
Que j'ai certainement écrit de beaux poèmes.

L'un d'eux a une place dans une anthologie
Qui révèle les noms de poètes vivants.
« La beauté du Québec » qui a été choisi
Est un pantoum tendre, un hommage charmant.

Je garde l'habitude, avec peu de lecteurs,
De partager aussi ce qui me préoccupe
En plus de mes émois et de mes coups de coeur.
Ecrire me distrait ou simplement m'occupe.

13 février 2010