Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Semeuse



J'ai en tête de grandes choses
Mais suis réfractaire aux efforts.
N'assumant qu'à petites doses,
Je ne me cause pas de torts.

Quand je savoure mon présent,
Je crée encore, en dilettante,
Des défis restant en attente;
Ils ne me semblent pas urgents.

Vivant constamment solitaire,
En éveil, face au ciel troublant,
Dans le temps qui me semble lent
J'accueille des pensées légères.

Je n'aime pas tourner en rond.
Dans mon jardinet, je m'affaire.
J'y sème pour me satisfaire.
La nuit tombée, il fleure bon.

9 novembre 2011