Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Santé ,Gaieté, Beauté

Hommage aux bienheureuses soeurs,
Merveilleuses présences vives,
Très efficacement actives,
Chassant la souffrance ou la peur.

Merveilleuses présences vives,
Elles engendrent du bonheur,
Chassant la souffrance ou la peur,
Mettant le mal à la dérive.

Elles engendrent du bonheur.
Ainsi, Santé, quand elle arrive,
Mettant le mal à la dérive,
Nous offre appétit et saveurs.

Ainsi, Santé ,quand elle arrive,
Nous délivre de la torpeur,
Nous offre appétit et saveurs.
Ses deux soeurs, de tout près, la suivent.

Nous délivre de la torpeur;
Notre goût d'agir se ravive.
Ses deux soeurs, de tout près,la suivent,
Semant le rire et la ferveur.

25 novembre 2006