Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Saisis au vol, vite captés


Ma muse a été généreuse.
Toujours imprévue et joyeuse,
Quelques fois certes surannée,
Ma muse a été généreuse.

Pareille à un souffle léger,
Dans mes moments de lassitude,
Elle troubla ma solitude,
Pareille à un souffle léger.

Elle restait à me parler,
Porteuse de divers émois
Je recueillais les sons perlés
Elle restait à me parler.

Gardant mon âme spontanée,
Cet esprit que je nomme muse.
Embellit tant de mes journées,
Gardant mon âme spontanée.

Je ne saurai jamais citer
Aucun des vers écrits par moi,
Saisis au vol, vite captés

Plus de cent-quatre-vingt poèmes,
Occultant craintes et problèmes,
Plus de cent-quatre-vingt poèmes!

31 décem