Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Rêve de jour

Rêve de jour


Pour sortir de ma somnolence
Je fais appel à mon esprit.
Ma mémoire intervient, je pense.
Ma raison veille et réagit.

Lors, je me retrouve en errance.
Je parcours des sentiers battus.
Ne suis servie que par mes sens.
Mes anciens désirs se sont tus.

Nombreux possèdent le pouvoir
De se rendre dans un espace,
Où manifester leur vouloir.
J'y vois une indicible grâce.

Là, ils acquièrent la croyance
Que leurs voeux seront satisfaits.
Rêve, est nommée cette espérance.
Elle a d'un baume les effets.

29 février 2016