Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Requête au tout-puissant


Google, montrez-moi, triomphant du néant,
Les amis disparus qui hantent ma mémoire,
Animez leur regard, clair et intelligent!
Je vous célébrerai en chantant votre gloire.

Génie des temps nouveaux, réalisez mon voeu!
Vous avez un pouvoir divin et diabolique.
Montrez-vous à nouveau, fascinant, fabuleux,
En effaçant des ans les effets fatidiques.

Les amis de Suzanne, au Palais de Casa.
Rencontres quotidiennes, animées et joyeuses.
Journalistes, greffiers, juges et avocats,
Témoins de comédies ou d'histoires fâcheuses.

Rendez-les moi intacts, réunis souriants.
Vous trouverez leurs noms, je le sais, par vous-même,
En suivant nos chemins et nos sentiers d'antan.
Les rencontrer serait une grâce suprême.

11 mars 2008