Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Qu'importe l'important!


Tout succès cause du plaisir.
Chacun rêve de réussir
Une vie enviable et pleine.
Un échec nous blesse ou nous peine.

La raison sagement propose
Que l'on évite l'overdose,
Aussi bien dans l'exaltation
Que dans la triste déception.

La façon dont on réagit
N'est pas souvent celle choisie.
Mais certains en prenant de l'âge
Relativisent davantage.

Ils ont lentement mieux compris
Ce qui valorise une vie.
En contemplant les réussites,
Ils considèrent leurs mérites.

Ce qui a engendré la gloire
Peut sembler soudain dérisoire.
Un artiste talentueux
Doute parfois, devenu vieux.

25 juillet 2009