Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Questionnement posthume



Soliloque

Nous ne nous sommes pas tout dit.
Qu'aurais-tu voulu que je fasse?
Nous pouvions défier l'espace
Et nous rejoindre par l'esprit.

N'est plus la même la distance,
Infranchissable désormais.
Nous n'échangerons plus jamais
Nos idées et nos espérances.

Puisque tu as perdu la vie,
Dois-je sombrer dans le silence,
Rendre stérile ton absence?
Le faisant, je serais impie.

Je veux réécouter ta voix,
Tes aveux et tes commentaires.
Te parler comme à l'ordinaire.
Te garder vivant est mon choix.

27 avril 2011