Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Pouvoir du blues

À Claude Moukarzel

Dans la solitude où je vis,
Confortablement, à l'écoute,
Je m'étonne, l'âme ravie
Mais aussi souvent en déroute.

Partout l'indicible beauté,
L'intelligence, le courage,
Se heurtant à la cruauté,
À la haine devenue rage.

Aux vents légers de l'allégresse,
Succèdent ceux de la terreur,
Apportant la mort, la détresse.
Le diable a la joie en horreur.

Ayant choisi une clairière,
Douillettement m'y réfugie.
Je circule dans la lumière
Et recueille son énergie.

Mes poèmes sont des essences,
Charriées par certains courants
Qui ne troublent pas le silence,
Parfums subtils et rassurants.

Mais quand, éclatés d'un ailleurs,
Des sons éblouissants m'arrivent,
Délivré de la pesanteur,
Mon être plane à la dérive.

I6 décembre 2006