Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Pour que mon rire fuse


En hommage aux élus

J'invoque, en vain, l'illustre Muse,
Porteuse d'inédits propos,
Qui crée de joyeux quiproquos
Et noie l'ennui qui désabuse.

Porteuse d'inédits propos,
À nous surprendre, elle s'amuse
Et noie l'ennui qui désabuse,
Dans le tourbillon de son flot.

À nous surprendre, elle s'amuse,
Combinant le vrai et le faux,
Dans le tourbillon de son flot.
Elle nous ravit, nous méduse.

Combinant le vrai et le faux,
Elle fait que le rire fuse.
Elle nous ravit, nous méduse,
Provoque une pluie de bravos.

Elle fait que mon rire fuse.
Sa grâce me faisant défaut,
Je vais trouver ce qu'il me faut,
Auprès des élus de la Muse.

23 /2/2006