Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Pour demeurer digne et sereine



Moi qui ne connais pas la haine,
Dans certaines situations,
Face à d'injustes décisions,
Je ne peux demeurer sereine.

Dans certaines situations,
Face à une puissance hautaine,
Je ne peux demeurer sereine,
Je proteste avec conviction.

Face à une puissance hautaine,
Enfermée dans sa prétention,
Je proteste avec conviction,
Je ne ménage pas ma peine.

Enfermée dans sa prétention,
Elle rend la croyance vaine.
Je ne ménage pas ma peine,
J'exprime mon indignation.

Elle rend la croyance vaine,
Cette honorable institution.
J'exprime mon indignation
Quand je sais ma colère saine.

11/2/2008