Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Poètes du Québec


Des poètes zombies qui fréquentaient la mort,
Titubaient dans le froid, en émettant des plaintes.
Ils vivaient en maudits, en victimes du sort,
Semblant ensorcelés, l'âme déjà éteinte.

Un orage creva leur tunnel apeurant.
La lumière y jaillit, porteuse d'espérance.
Lors qui se souviendra de propos aberrants ?
Poètes en devenir bannissez les non - sens !

Nourrissez votre esprit de la pure beauté,
Celle qui nous surprend et répand l'allégresse.
Les gens de ce pays ont la simplicité
De ceux qui apprécient l'humour et la sagesse.

Festoyez avec eux, chantant à l'unisson,
Reprenant à plaisir des romances anciennes.
Offrez-leur en bouquets de nouvelles chansons
Issues de vos émois, chacun les fera siennes.

27 Décembre 2006