Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Piégée une fois de plus


Un nouvel accès de colère,
Mêlé de grande confusion.
Comment puis-je avoir laissé faire,
Subi sans nulle réaction?

En dépit de la compétence,
Il me fallait interroger.
Par mon excès de confiance,
Je me suis laissé piéger.

Privée de mon esprit critique,
J'ai obéi complètement
À un dentiste sympathique
Mais pouvais-je agir autrement?

Après coup j'ai, à ma manière,
Réagi adéquatement.
Cela devrait me satisfaire
Or il en est tout autrement.

Sans pouvoir sur ma volonté;
Atteinte par un tort, j'enrage,
Il détruit ma sérénité.
Je ne suis pas devenue sage.

26 janvier 2011