Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Persistante froidure

Je médite mélancolique.
L’hiver froid perdure, acharné.
Certes le temps est tristounet.
Dans la rue un passant unique.

L’hiver froid perdure, acharné,
Sans aucun apport poétique.
Dans la rue un passant unique,
Sous des flocons désordonnés.

Sans aucun apport poétique,
Dans un décor abandonné,
Sous des flocons désordonnés,
Je guette une pensée magique.

Dans un décor abandonné
Le printemps caché, apathique.
Je guette une pensée magique,
De clair humour assaisonnée.

Le printemps caché, apathique,
Sortant dans la joie redonnée,
De clair humour assaisonnée,
Défiera le sort maléfique.

4 avril 2008