Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Pantoum sur un momnent serein



À nouveau dans la nonchalance,
J'observe des nuages gris.
Les percent des rayons et puis
Des gouttes tombent en silence.

J'observe des nuages gris,
Les vois s'éloigner à distance.
Des gouttes tombent en silence,
Sur le gazon bien reverdi.

Les vois s'éloigner à distance.
Le ciel vaporeux m'attendrit.
Sur le gazon bien reverdi,
Des fleurs colorées se balancent.

Le ciel vaporeux m'attendrit.
L'instant seul a de l'importance.
Des fleurs colorées se balancent,
La menthe a un parfum de fruit.

L'instant seul a de l'importance,
Paisible, exempt de nostalgie.
La menthe a un parfum de fruit.
J'écarte les réminiscences.

Paisible, exempt de nostalgie,
S'achève mon temps d'existence.
J'écarte les réminiscences,
Me berce dans la poésie.

18 juillet 2016