Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Où donc se trouve l'important?

Soliloque

Bon! les ans ont tout chamboulé,
L'important n'est plus accessible,
D'une façon irréversible,
Mais ne pas se laisser couler!

Ce qui était a cessé d'être,
Tout se passe différemment.
Il existe, certainement,
Une voie menant au mieux-être.

Il est vain de se rebeller
Contre le sort, quand il agresse,
Ou de sombrer dans la tristesse.
Renoncer à se rappeler!

En accueillant l'indifférence,
On perd l'envie de regretter.
L'ennui peut alors s'inviter,
Dépourvu de toute brillance.

Où donc se trouve l'important,
Est la question que je me pose.
Sans doute en la beauté des roses
Que renouvelle le printemps.


21 mars 2013