Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Nos rendez-vous spirituels


À la Fac, puis dans les rues,
Un autre jour avions vécu;
Des heures douces ou intenses,
En ce temps de notre jouvence.

Nous nous quittions dans la soirée.
En laissant voir notre regret.
Parfois, je me souviens rêveuse
D'Alger, où j'étais amoureuse.

Il me donnait un rendez-vous,
Cela aurait pu sembler fou,
En me désignant l'astre unique,
Pour une rencontre idyllique.

Mon âme s'élevait vibrante,
Vers les étoiles scintillantes,
Jusqu' à la lune, îlot du ciel.
L'espace avait un goût de miel.


25 février 2015