Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ma véritable inspiratrice

La nature m'ayant octroyé
Ce qu'il faut pour être à son aise,
Ma vie n'a pas été mauvaise,
Je fus pourvue mais non choyée.

Je connus ce que le destin
Imprévisible nous apporte,
Des lots de joies qui nous transportent,
D'autres alourdis par des chagrins.

Armée d'un rigoureux courage,
Je sus lutter au cours des jours,
Inventant mes propres recours,
Depuis, je crois, un très jeune âge.

Il est certain que sur ma route
Une inspiratrice m'aida.
Énergique, chassant le doute,
Ma mère attentive était là.

J'appris, par elle, à sublimer,
À trouver charmante la vie.
Elle chantait, l'âme ravie,
D'étranges phrases qui rimaient.

J'ai gardé un coeur innocent,
Pouvant transcender la souffrance.
Un jour enfin me vint la chance
De posséder un vrai talent.

Cette muse qui m'émerveille,
Généreuse, qui m'enrichit
Corrigeant tout ce que j'écris,
N'est-ce pas ma mère qui veille?

5 mai 2006