Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Ma plus jolie lettre d'amour


Doux ami

Ma plus jolie lettre d'amour
Sera celle que j'écrirai,
Quand ce qui doit nous arriver,
Peut-être nous surprendre encore,
Aura, bien lentement, pris fin.

Ma dernière lettre d'amour,
N'aura pas de traces de larmes
Elle portera témoignage
Du don merveilleux qu'est l'amour
Quand il ensoleille la vie.

Je cueillerai pour toi,
Dès qu'il aura fleuri,
Quelques clochettes de muguet.
Je les glisserai sous ses plis,
Mêlées à tous mes sentiments,
Qui, jamais, ne se flétriront.

9/3/1988