Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'irrévérence mal reçue


A ceux méprisant les nuances

Si l'on retrouvait l'élégance
Dans nombreux gestes de la vie,
En se revêtant d'un habit,
Décent, seyant de préférence?

Dans nombreux gestes de la vie
Le bon goût fait la différence,
Décent, seyant de préférence.
La beauté toujours attendrit.

Le bon goût fait la différence.
Une phrase parfois ravit.
La beauté toujours attendrit,
Semblant porteuse d'espérance.

Une phrase parfois ravit,
Riche en valeurs et en nuances,
Semblant porteuse d'espérance.
Le laisser-aller appauvrit.

Riche en valeurs et en nuances
Une langue, souvent, séduit.
Le laisser-aller appauvrit,
On doit bannir l'irrévérence.

Une langue, souvent, séduit.
Pour en conserver l'attirance,
On doit bannir l'irrévérence
De ceux que son respect ennuie.

23 août 2009