Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'irrépressible élan

Sans interruption, en tous sens,
Fulgurant, le progrès s'élance.
Il étonne les pèlerins
Qui avançaient le front serein.

Il est prometteur et séduit.
Les efforts désormais réduits,
La vie deviendra plus facile.
Ô l'attraction des grandes villes!

Tant de miracles engendrés!
On ne sait plus ce qu'est le vrai.
Les repères une fois perdus,
L'âme est troublée, l'esprit tendu.

À vive allure arrive l'ère
Des faux espoirs, de la colère.
Ceux qui pensaient devenir forts,
Terrassés font face à la mort.

Les sages accueillent cet élan
En êtres avertis et prudents
Le genre humain est en souffrance,
Dans la richesse ou l'indigence.

14 février 2007