Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'instant vécu

Dans mon quartier désert, j'ai marché à pas lents,
Longeant les jardinets. Les coloris abondent.
De ravissantes fleurs variée s'y confondent.
Je me suis arrêtée, en émoi, bien souvent.

La seule à contempler leur délicatesse,
La grâce en émanant, je me suis étonnée,
Chacune m'a paru vraiment abandonnée
Privée de la tendresse active, qui caresse.

Pénétrée du mystère des lois de la nature,
Engendrant la beauté et le raffinement,
J'ai goûté, à nouveau, dans le recueillement
L'harmonie, qui toujours, dépend de la mesure.

Lors, en rentrant chez moi, sous la pluie commençante,
Je compris qu'il fallait que j'exprime, en des vers
Ce que l'instant vécu, de douceurs, m'a offert.
J'en demeure attendrie, l'âme reconnaissante.

7 septembre 2013.