Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'indélicatesse à son comble



A tous ceux que cela concerne.

J'ai souvent retrouvé, par hasard, sur un site,
Un poème de moi déclaré «coup de coeur»
Mon nom inscrit au bas, j'en garde le mérite,
Un hommage m'émeut tel un bouquet de fleurs.

Or hier, fort surprise et aussitôt outrée,
J'ai lu mes propres vers devenus anonymes;
Charmant petit poème, offert à illustrer,
Sous le nom de Suzanne et sans mon patronyme.

« Sous les caresses de la pluie »instant de grâce,
N'appartient à aucun de mes nombreux lecteurs.
Je permets qu'on le vive et que l'on s'y délasse
Sans le dénaturer par ajout de couleurs.

Je confie à des sites, élus, de qualité,
Des moments de douceur empreints de poésie
C'est un prêt que je fais et en toute équité,
J'en garde le contrôle en dépit des envies.

Lors j'invite au respect de mon droit absolu
De pouvoir corriger, ajouter ou soustraire.
J'ai usé de photos parfois quand j'ai voulu
Gardé de mes émois la fidèle atmosphère.

8 novembre 2008