Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'incontournable vérité

La nature crée la beauté,
Qui le plus souvent est instable,
Entretient la félicité
Par ses grâces renouvelables.

Chaque jour, sur mon grand écran,
Je vois des visages de femmes,
Empreints de fraîcheur, ravissants.
S'emplit de tendresse mon âme.

Elles ne pensent pas du tout,
Quand se rabougrissent des fleurs,
Que les rides creusent les joues.
Du présent goûtent les saveurs.

Se conserve l'insouciance
Loin de l'ombre de la vieillesse.
L'énergie donne confiance,
Est souvent source d'allégresse.

Les miroirs présentent le vrai,
Offrent en couleurs des images.
Quand ils me montrent mon visage.

4 décembre 2017