Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Lieu de passage


Mon blog est un espace vaste,
Dépourvu de luxe et de faste.
L'on y entend partout des voix
Qui révèlent divers émois.

L'on y découvre des images,
Photos d'êtres et de paysages
Qui rendent un visiteur joyeux,
S'il s'y attarde quelque peu.

Plus fidèle que ma mémoire,
Il me raconte mon histoire.
J'y lis mes pensées mises à jour,
En soliloques souvent courts.

Mon écriture me ravit
Quand grâce à elle je revis
Un instant qui me fut heureux,
Resurgi en vers savoureux.

Comme dans un jardin sauvage,
Voisinent en ce lieu de passage,
Des roses et des pissenlits
Qu'un tendre soleil embellit.

24 octobre 2008