Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Lettre ouverte à l'ami absent


Sans ta tendresse, je chemine.
En méditant, je me souviens.
Parfois la réalité mine
Ma certitude d'être bien.

Certainement, ma foi persiste,
Je loue la chance que j'ai eue
Et celle du présent: j'existe!
Cependant, je ne chante plus.

Quand, non pas la mélancolie,
Mais l'apathie me tient maussade,
Le fait d'écrire me délie,
Je te compose une ballade.

Tu m'as dit ceux de mes poèmes,
Les plus aimés, souvent relus.
Structures nouvelles d'un thème :
Ma fidélité rien de plus.

Cette lettre que je t'adresse,
Sera lue par qui le voudra.
Ceux auxquels elle parviendra,
Seront imprégnés de tendresse.

16 septembre 2011