Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

L'espace de la poésie

La poésie a sa musique.
Des parfums émanent des mots.
Elle présente des îlots,
Rendant joyeux ou nostalgique.

L'espace de la poésie
Mérite d'être protégé,
Épargné des sons étrangers
Qui troubleraient sa mélodie.

On s'y ressource, on s'y délasse.
On se laisse charmer, souvent,
Caressé par un léger vent,
Quand discrète une muse passe.


13 avril 2006