Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Les muses contemporaines

Voulant exprimer une idée,
Qui me semble devenue claire,
Je trouve certes nécessaire
De ne pas vite décider.

J'examine parmi les mots
Les plus justes qui se proposent,
Les combine en vers ou en prose,
Lors, ils deviennent des propos.

Mais pour traduire mes émois,
Ce que très souvent j'aime faire,
J'accueille un familier mystère;
Attentive, écoute une voix.

Sans doute celle de ma muse,
Me gardant, comme elle, innocente.
Plutôt que parler, elle chante.
Jamais n'intrigue ni ne ruse.

Abondent non loin, fascinantes,
De fatales inspiratrices.
Par leurs fabuleux artifices
Rendent des âmes délirantes.