Vos
poèmes

Poésie Française : 1 er site français de poésie

Vos<br>poemes
Offrir
ce poème

Suzanne WALTHER-SIKSOU

Le triomphe de la torture


Du magnifique à l'indicible,
La beauté nous fait exulter
Mais parfois demeure invisible
Comme les talents occultés.

Certains chercheurs sont admirables;
Avec un courage exemplaire,
Défient des forces redoutables
Pour percer de troublants mystères.

Ils réussissent l'incroyable.
Par leurs récoltes féeriques,
Rendent visibles l'impensable,
Le sublime, le fantastique.

Depuis notre première extase,
Nos ne cessons pas d'applaudir.
Le progrès certes nous déphase,
Nous fait souvent nous ébaudir.

Et pendant que Jéhovah dort
Confiant à ses créatures
De prendre entre leurs mains leur sort,
Se répand partout la torture.

Anxieux, l'humain de nos jours,
Face aux armées de diaboliques,
Conserve son besoin d'amour,
En devenant misanthropique.

9 mars 2009